La historia del Reviro!

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En el siglo pasado, existían los famosos “mensú” (Derivado del español “mensualeros”) a orillas del Río Paraná.
Paraguayos de Encarnación y de Misiones (Argentina) se dedicaban a la pesca y al cultivo de la yerba mate. La segunda, para adinerados empresarios que solo venían cada mes a darles un poco de plata que no era suficiente para alimentar a los niños, no era fácil la situación y necesitaban hacer algo.
Siendo en ese entonces la harina el producto más barato y al alcance, los pescadores llevaban harina y un poco de grasa de cerdo o vaca. Mojaban la harina y la engrasaban en una olla y lo acompañaban con el tradicional mate, para los niños hacían el famoso “cocido” (té de yerba mate).
Lo que nunca hubieran imaginado nuestros antepasados es: que inventaron no solo una alternativa para sobrevivir al momento sino una tradición que llegaría hasta nosotros y que sigue siendo prácticamente el plato favorito de los paraguayos y argentinos…

Fuente: Javier Rodas.

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